Anleitung:
1. Schritt
Den Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Den Rucola waschen und trocken schleudern.
3. Schritt
Den Sake in einer Pfanne erhitzen und den Rucola darin kurz anschwitzen.
4. Schritt
Den Sushi-Reis in eine Schüssel geben und den Sake und den Rucola hinzufügen.
5. Schritt
Den Sesam und die Sojasauce unterrühren.
6. Schritt
Ein Sushi-Matte mit einer Plastikfolie belegen.
7. Schritt
Eine Handvoll Sushi-Reis auf die Matte geben und zu einer Rolle formen.
8. Schritt
Die Rolle vorsichtig aufrollen.
9. Schritt
Die Rolle in Sushi-Scheiben schneiden.
10. Schritt
Die Sushi-Scheiben mit Wasabi servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Sushi-Reis muss darauf geachtet werden, dass er nicht zu weich oder zu fest ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Rolle auch mit geräuchertem Lachs und Avocado füllen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Sake passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushis und des Rucolas unterstreicht.